Software Akuntansi Terbaik, Karya Anak Bangsa

Software Akuntansi Terbaik, Karya Anak Bangsa

Software Akuntansi memang banyak beredar di pasaran, apalagi kalau di-browsing via google. Tapi, kebanyakan program tersebut bukan produk lokal. Pernakah Anda berpikir, adakah program accounting yang diproduksi oleh anak bangsa, dari berbagai program akuntansi bermerk luar negri? Yaa… tentu saja ada.

Okelah kalau kita memang belum bisa produksi pesawat ulang-alik alias pesawat luar angkasa. Tapi, kalau untuk program aplikasi keuangan, yang bener aja..tiap tahun saja ribuan universitas ternama di negeri ini mem-wisuda sarjana informatika mulai S1 sampai D1, jadi non sense! Kalau kita tidak bisa bikin sendiri khan, dan perlu diketahui kalaupun kita menggunakan program akuntansi luar negeri, belum tentu 100% fitur yang tersedia akan kompatible dengan proses bisnis perusahaan lokal serta ketentuan perundangan keuangan yang berlaku disini. Karena di setiap Negara peraturan perundangan tentang akuntansi keuangan dan perpajakan itu berbeda, itulah kenapa lebih tepat menggunakan software akuntansi dalam negeri atau buatan anak bangsa sendiri.

Mungkin, Anda akan bertanya “ kalau produk keuangan lokal, apa yang harus kita pilih? “. Tentang pertanyaan itu anda tidak perlu risau, ada tips sederhana yang akan saya bagi untuk memudahkan anda memilih accounting software tersebut.

Untuk memilih software akuntansi yang baik dan benar untuk ditelaah lebih lanjut dengan indikator sebagai berikut:

  1. Software akuntansi tersebut bisa berjalan multi platform
  2. Program laporan keuangannya lengkap
  3. Menyediakan versi gratis, sehingga kita bisa test-drive dengan data riil perusahan
  4. Memiliki kantor cabang dan keagenan di kota anda

Nah… sederhana bukan? Tips yang saya berikan. Masih bingungkah Anda memilih? Tidak tahu mau memilih yang mana? Hmm…. Oke deh, saya sarankan satu software akuntansi terbaik, milik anak bangsa dan asli buatan Indonesia.

Penasaran? Beneran dan mau tahu? Yah..saya rasa Anda tidak akan menyesal deh setelah mengetahuinya. Mau?

Easy Accounting System, inilah salah satu program akuntansi yang saya sarankan pada Anda semua.

Setelah saya cek dan membandingkan hal-hal diatas, selain mempunyai kualitas yang cukup bagus, Easy Accounting juga memenuhui indikator diatas. Awalnya saya juga bingung mencari program akuntansi lokal untuk bisnis, tapi setelah teman saya memberikan tips itu dan menyarankan untuk menggunakan software accounting Easy Accounting saya sangat terbantu untuk memilih program aplikasi keuangan yang baik bagi bisnis saya.

Pada awalnya saya iseng mencobanya, tapi lama kelamaan saya merasa nyaman menggunakan program akuntansi tersebut, dan sudah sewajarnya jika kita merasa nyaman dengan sesuatu, kita harus mempertahankan hal itu, iya tidak?

Nah… bagi kawan-kawan yang masih menggunakan software akuntansi luar negeri, secepatnya deh berpindah hati ke software akuntansi milik anak bangsa. Saya hanya menyarankan, jika kita masih mampu membuatnya, kenapa kita mesti repot-repot menggunakan milik orang lain? Bukankah kita harus bangga menggunakan milik sendiri, so… tunggu apalagi, segeralah gunakan software akuntansi terbaik, milik anak bangsa!!!.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

9 replies
  1. Alta
    Alta says:

    Hi! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading your blog posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same topics? Thanks for your time!

    Reply
  2. Grady
    Grady says:

    Thank you for every other informative web site. Where else could I am getting that type of info written in such a perfect manner? I’ve a mission that I’m just now working on, and I’ve been on the look out for such info.

    Reply
  3. Alicia
    Alicia says:

    Thanks for another informative site. Where else could I get that kind of info written in such a perfect way? I’ve a project that I’m just now working on, and I have been on the look out for such information.

    Reply
  4. Coleman
    Coleman says:

    What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to give a contribution & aid other customers like its helped me. Good job.

    Reply
  5. Apolonia
    Apolonia says:

    Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success. If you know of any please share. Thank you!

    Reply
  6. visit the site
    visit the site says:

    Hmm it looks like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any helpful hints for beginner blog writers? I’d certainly appreciate it.

    Reply
  7. ödev yaptirmak
    ödev yaptirmak says:

    It was wonderful to read this article and I think you are entirely correct. Inform me in the event that you are considering math homework, that’s my main competency. Hope to check back with you in the near future, cheers!

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *